Sab. Ott 19th, 2024


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Questa crusca viene ottenuta dalla macinazione dell’avena. Diversamente dalla crusca di grano e di farro, quella d’avena è prevalentemente composta da fibre solubili (in particolare i beta-glucani ). Contiene sali minerali in abbondanza: fosforo 675mg, potassio 525mg, magnesio 225mg, calcio 53. 5mg, manganese 5. 5mg, ferro 5. 0mg, zinco 2,7mg, rame 0,5mg e oligo elementi: selenio 42mcg; nonchè vitamine: colina (abbondante), acido folico (abbondante), tiamina e vitamina k. Modalità d’uso: si utilizza nel latte, nello yogurt o per aumentare la fibra in farine eccessivamente raffinate (indicativamente intorno al 10%, 20%). Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):367 proteine (g):14 carboidrati (g):51 di cui zuccheri (g):1 grassi (g):8,5 di cui saturi (g):2,8 fibre (g):15,4.
Contiene sali minerali in abbondanza
Si utilizza nel latte, nello yogurt o per aumentare la fibra in farine eccessivamente raffinate (indicativamente intorno al 10%, 20%)
Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili

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